Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Aperitivo de atún, aguacate y melocotón (sin gluten)

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Hay alimentos que me producen una sensación de felicidad inmediata. Uno de ellos es el aguacate.

Y con ingredientes tan habituales como el atún en conserva y el melocotón en almíbar se prepara un aperitivo muy ligero, con tres capas de sabores muy distintos que se complementan muy bien entre sí.

Os recomiendo que no lo mezcléis antes de comer, si no que vayáis comiéndolo a cucharadas para disfrutar de los tres ingredientes por separado.

¡Será una pequeña explosión de sabores!
marco-Aperitivo atun aguacate melocoton

Son muchísimas las propiedades nutricionales del aguacate:

  • Es rico en ácido oleico, que ayuda a controlar de manera adecuada nuestros niveles de colesterol.
  • Es muy rico en fibra, por lo nos sacia enseguida y ayudar a evitar el estreñimiento.
  • Ayuda a controlar los niveles de glucosa (azúcar) en sangre.
  • Es rico en ácido fólico (imprescindible en el embarazo)
  • Contiene mucha vitamina C (un gran antioxidante)
  • Tiene mucha vitamina D (fundamental para la salud de los huesos)
  • Y es muy rico en vitamina E (otro gran antioxidante imprescindible para el organismo, sobre todo a nivel neurológico)

Ingredientes (para 6 vasos):

para la capa de atún
200 gramos de atún en aceite (yo de girasol)
1 huevo duro (solo usaremos la yema)
1 cucharada de queso cremoso

para la capa de aguacate
1/4 de cebolleta
1 aguacate
1 cucharada de aceite
sal y pimienta negra

para la capa de melocotón
5 mitades de melocotón en almíbar

Utensilios:
6 vasos
3 cucharas o 3 mangas pasteleras

Preparación:
Escurrir el aceite del atún, triturarlo junto a la yema de huevo y la cucharada de queso cremoso y reservar.
Pelar el aguacate, sacarle el hueso; triturarlo con la cebolla y un chorrito de aceite. Salpimentar.
Escurrir las mitades de melocotón (deben quedar sin almíbar) y triturar.
Para llenar los vasos, se puede usar una manga pastelera o simplemente dos cucharas. Empezar con la crema de atún, en el fondo de cada vaso.
En el medio, la de aguacate y, por último, el melocotón.

Alergenos:
huevo y lactosa

Alérgicos a la lactosa: podéis sustituir el queso cremoso por queso de cabra u oveja

Notas:
En la receta de original, se añade un trozo de salmón ahumado en una brocheta como toque final. Se cortan tiras de salmón, se doblan y se pinchan con un palillo. Se pone una en cada vaso.

Me inspiré en… la Cuina de la Mare. ¡Gracias Conxita!

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