Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Galletas con chocolate y “nieve” (sin gluten)

Deja un comentario

Una alternativa mucho más sencilla a las galletas de Navidad son estas Marias recubiertas de chocolate y “nieve” (perlas blandas para decorar). A los niños les encantará decorarlas, y sobre todo, comérselas.

marco-Maria chocokoekjes

Ingredientes:
1 paquete de galletas Maria sin gluten (yo Schär …)
1 barra de chocolate sin gluten de 200 gramos (yo 62% de cacao)
1 bote de perlas blandas sin gluten para decorar (yo Dr Oetker, también las hay de  Vahiné)

Utensilios:
Bol de cristal
Cazo
Espátula

Preparación:
Calentar agua en el cazo y dejar a fuego lento.
Partir la barra de chocolate a trozos, incorporar al bol de cristal y colocar sobre el cazo, sin que el toque el agua.
Fundir el chocolate removiendo poco a poco con la espátula, a fuego lento, para que no se queme el chocolate. Retirar el fuego y dejar enfriar.
Con una cuchara, untar las galletas con el chocolate. Lo más fácil es verter un poco en el centro y repartir con la cuchara con un movimiento giratorio.
Dejar enfriar.
Cuando la cobertura de chocolate ya esté fría, pero todavía pegajosa, pegar encima las perlas blancas.

Sigue mi blog en Bloglovin

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s