Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Galletas de Navidad (sin gluten, sin lactosa)

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Llega la Navidad y los peques también tienen su cena especial en la escuela. Se visten de gala, y disfrutan todos juntos de una cena “hecha a medida”.

Mi hija pidió galletas para la cena (vivan los dulces) así que me preparé estas galletas navideñas, muy facilitas de hacer. Cuando están listas, se pueden espolvorear simplemente con azúcar glas.

Marco-Kerstkoekjes schaal  Marco-Kerskoekjes plank

O glasearlas con el azúcar y luego decorarlas con Smarties, especiales para los peques.
Marco-Kerstkoekjes Mila_mand
Ingredientes:
300 gramos de harina Schär mix C
150 gramos de azúcar
8 gramos de azúcar con vainilla (bolsita)
250 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
50 gramos de azúcar glas
1 cucharada de agua
50-100 gramos de Smarties sin gluten (para decorar)

Utensilios:
Bol mezclador
Papel de horno

Preparación:
Tamizar la harina sobre un bol y mezclar con el azúcar y el azúcar con sabor a vainilla.
Cortar la mantequilla a dados y añadirlos al bol con la harina.
Cortar la mantequilla a trocitos muy pequeños en el bol.
Separar la yema de la clara, y añadir la yema a la mezcla con la harina.
Amasar levemente (con los dedos, para no calentar la mantequilla) hasta formar una masa homogénea.
Hacer una pelota con la masa, cubrirla con film de plástico y enfriarla en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 170º
Enharinar la encimera y el rodillo y estirar la masa hasta formar una tira de unos 5 mm de grueso. Cortar las estrellas con un cortador de masa. Colocar las galletas en la bandeja del horno cubierta con papel. Aseguraos de que están bien separadas las unas de las otras para que no se peguen al aumentar de tamaño. Hornear las galletas en el centro del horno unos 15-20 minutos hasta que queden bien doradas. Sacar la bandeja del horno.
Sacar el papel del horno con las galletas de la bandeja (para parar la cocción) y dejar enfriar mínimo 30 minutos.
Mezclar el azúcar glas con el agua, y untar las galletas.
Pegar encima los smarties sin gluten.

Me inspiré en las… geglazuurde kerstkoekjes de Albert Heijn

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