Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Pan multicereales (sin gluten, sin lactosa, sin huevo)

1 comentario

El pasado 16 de octubre fue el Día Mundial del Pan. Desde la iniciativa Acción Celíaca en Facebook, muchísimas personas contribuyeron para hacer más visible la celiaquía y enviaron montones de ricas recetas de pan sin gluten.

Desde ese día, me animé a hacer mi propio pan sin gluten. Y es que, ¿qué mejor saber disfrutar del pan recié hecho, con ingredientes naturales?

Hice la prueba con una mezcla panificable del supermercado Albert Heijn para ir sobre seguro, y con los consejos de Glutoniana (añadir más agua a la masa para que no se seque, dejar levar más tiempo para que suba más, etc), aquí tenéis el resultado.
marco-GV Brood Albert Heijn - gesneden
Y con este pan tan rico, me comí un mixto de jamón y queso, con jalapeño… ¡delicioso!
marco-GV Brood Albert Heijn - bikini
Si alguna vez venís a Holanda, ya sabéis dónde encontrar esta mezcla Meergranen Glutenvrije Broodmix. Hay supermercados de esta cadena en todas las ciudades y pueblos.

Ingredientes de la mezcla (contenido 500 gramos):
harina de patata, harina de arroz, salvado de arroz, harina de maíz, 8,5% de harina de trigo sarraceno, 4% de sémola de trigo sarraceno, trigo sarraceno en grano, semillas de linaza, semillas de girasol, sal, espesante  (goma guar)

Utensilios:
batidora
papel de horno
molde

Preparación:
Precalentar el horno a 400 C.
Verter la mezcla en un bol. Añadir 7 gramos de levadura seca, 400 ml de agua tibia y 50 ml de aceite de girasol y mezclar bien con la batidora.
Marco- GV Brood Albert Heijn - amasar
Amasar hasta formar una bola.
marco-GV Brood Albert Heijn - masa bola
Introducirla en el molde para el horno.
Poner la masa durante 90 minutos en el horno para que leve.
Sacar la masa del horno.
Calentar el horno a 2500 C durante unos 10 minutos, bajar la temperatura a 2000 C y entonces meter la masa para hornearla durante 60 minutos, hasta que la corteza esté dorada.
Dejar enfríar sobre una rejilla.

Notas:
Se pueden añadir más semillas, al gusto.
Si cortáis el pan a rebanadas, se pueden congelar y descongelar muy fácilmente.

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Un pensamiento en “Pan multicereales (sin gluten, sin lactosa, sin huevo)

  1. Ai que envidia no poder probarlo! jajaja. Cuando te vengas a Catalunya avisa que te hago pedido jajaja.

    Y el sandwich que rico también #tusiquesabes

    Me gusta

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