Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Brownies con avellanas (sin gluten)

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Una receta sencilla de tarta de chocolate se puede convertir fácilmente en unos brownies deliciosos. ¿Cómo hacerlo? Muy sencillo: se añade algún tipo de nueces picadas a la masa, se cuece en un molde cuadrado, se corta en porciones pequeñas, y… ¡taraaaaa! Ya tenemos unos brownies de rechupete, perfectos para acompañar una taza de té o café.
Marco-Brownies_cortados torre
El chocolate contiene teobromina, una sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, activa la diuresis y estimula la circulación sanguínea.

También aporta las vitaminas A y B y minerales como el calcio, fósforo, hierro, magnesio, cobre y potasio. Además tiene ácido fólico y la tiamina (B1), nutrientes indispensables para la regulación del metabolismo.

Ingredientes:
125 gramos de mantequilla cortada a dados
375 gramos de chocolate negro, cortado a trozos de 70%
100 gramos de azúcar moreno de caña
35 gramos de harina mix C Schaer
2 cucharadas de leche
120 gramos de harina de almendras
50 gramos de avellanas picadas
5 huevos

Utensilios:
Bol mezclador de cristal
Molde cuadrado desmontable
Papel de horno

Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María a fuego lento, para que no se queme el chocolate.
Retirar el fuego y dejar enfriar bien.
En el mismo bol, añadir el azúcar moreno y remover.
Incorporar la harina sin gluten Mix C de Schär tamizada y la leche y remover.
Marco - Brownies_todos ingredientes mezclados
Añadir la harina de almendra, y las avellanas picadas y mezclar bien.
Por último incorporar los huevos y mezclar.
Forrar untar la base del molde (desmontable) y los bordes con mantequilla. Forrar la base con papel de horno y también los bordes (cortando tiras de papel del diámetro del molde).
Volver a untar el papel del horno con mantequilla y entonces verter la masa, repartiéndola bien
Cubrir el molde con papel de aluminio.
Hornear durante 40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, hasta que esté casi fría del todo.
Desmoldar y cortar en porciones cuadradas.
Marco-Brownies_cortados tabla
Me inspiré en… la Ultimate One Bowl Chocolate Dessert Cake de Donna Hay.

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