Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Magdalenas con pera caramelizada (sin gluten)

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El punto de partida de esta receta se basa en lo que yo llamo ”la filosofía ideal del celíaco”: cualquier receta se puede adaptar para que sea sin gluten. Por eso, cuando aparece indicado “No apta para celíacos”, empieza el reto para convertirla en “Apta (y deliciosa) para celíacos. De momento, me propongo retos facilitos. Más adelante, ya llegarán los difíciles. 🙂

Cualquier momento es perfecto para disfrutar de unas magdalenas, así que aquí tenéis estas con peras caramelizadas. Y aunque como de costumbre, he reducido la cantidad de azúcar original a la mitad, quedan igual de ricas y jugosas y reducimos calorías. Seguro que os pasa como a mí, que nada más añadir la mantequilla a las peras troceadas y ver cómo empieza a calentarse y derretirse, ¡apenas podréis esperar a tenerlas listas! Con un poco de mantequilla, se consiguen maravillas.
Marco-Magdalenas caramelizada primer plano-Cris
Las peras son un buen alimento para los diabéticos, ya que ayudan controlar de azúcar en la sangre. Si las consumimos de manera habitual, podemos mantener estables los niveles de colesterol. Y si queremos perder peso y las comemos entre horas, su contenido en fibra nos saciará y limpiará nuestro organismo.

Ingredientes (entre 16 y 20 unidades):
2-3 peras
1 cucharada sopera de miel
Un poco de mantequilla
60 gramos de azúcar moreno de caña
3 huevos
250 ml de leche
sal
50 ml de aceite de girasol
250 gramos de harina sin gluten Mix C de Schär
½ sobre de levadura en polvo sin gluten

Utensilios:
Batidora
Bandeja para madalenas
Moldes de papel

Preparación:
Precalentar el horno a 1800C.
Pelar, quitar el corazón y cortar las peras a dados.
Ponerlas en una sartén con un poco de mantequilla y, al cabo de 5 minutos, añadir la miel. Cocer unos minutos, dejar enfriar y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y un poco de sal unos 15 minutos hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir la leche, mezclar, y luego el aceite y seguir mezclando.
Finalmente sumar la harina y la levadura tamizadas y remover hasta obtener una masa homogénea.
Verter las peras caramelizadas y mezclar de nuevo.
Forrar una bandeja para madalenas con los moldes de papel individuales y untarlos con un poco de aceite de girasol.
Llenar los moldes 2/3 partes y hornear durante 13-15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Alergenos:
huevos
leche

Me inspiré en… el blog de Dolors Mateu

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