Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Madalenas de plátano y chocolate (sin gluten)

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¿Qué hacer con ese plátano tan maduro que hay en la nevera? Algo fácil y delicioso. ¿Y si le añado un poco de chocolate? Entonces ya queda irresistible.

Quizá ya vistéis la otra receta de madalenas con virutas de chocolate, pero esa era sin huevo y con aceite de girasol.

Como el plátano ya es muy dulce, he utilizado solo la mitad la cantidad de azúcar, y han quedado muy ricas. Y es que con menos azúcar, creo que se disfruta más de los demás ingredientes, y reducimos calorías.

El plátano tiene fibra soluble, que ayuda a reducir el nivel de colesterol y a regular el tránsito intestinal

marco-madalenas platano chocolate

Ingredientes (6 grandes ó 12 pequeñas):
1 huevo
25 gramos de azúcar moreno de caña
1 plátano maduro machacado
25 ml de leche
65 gramos de mantequilla blanda
100 gramos de harina sin gluten Mix C de Schär
1 cucharita de levadura en polvo sin gluten
30 gramos de chocolate (barrita) a trocitos

Utensilios:
Batidora
Bandeja para madalenas
Moldes de papel

Preparación:
Precalentar el horno a 1800C.
Forrar una bandeja para madalenas con los moldes de papel individuales.
En un bol, batir el huevo con el azúcar unos 3 minutos con unas varillas eléctricas.
Añadir el plátano machacado, la leche y la mantequilla y mezclar.
Mezclar la harina y la levadura tamizadas, y añadirlas a la masa anterior.
Untar los moldes de papel con mantequilla derretida y rellenarlos con la masa un poco más de la mitad.
Poner unos trocitos de chocolate en cada molde presionando un poco.
Hornear unos 20 minutos, hasta que queden doradas.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
Esta masa es muy pegajosa al llevar plátano. Si utilizáis dos cucharas, podréis rellenar mejor los moldes.

Me inspiré en… el blog de Dolors Mateu

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