Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Banana Bread – Pan de plátano (sin gluten)

Deja un comentario

marco_Banana bread_entero_
La semana pasada fui a cenar a casa de nuestros amigos David y Kelly que, además de ser unos foodies apasionados por la comida sana, están acostumbrados a cocinar sin azúcar, sin lactosa y sin gluten para su hija pequeña. Pues bien, me dijeron que habían adaptado una receta de Banana Bread con harina sin gluten, especialmente para mí. Lo curioso es que yo nunca había comido pan de plátano, y cuando lo probé, ¡me encantó! Y enseguida les pedí la receta.

Es una receta súper fácil, podéis adaptarla con vuestros frutos secos preferidos y el tipo de harina sin gluten que os guste más. Si utilizáis harina de arroz, mejor mezclarla con otra harina con más fuerza, como de maíz, etc.

Es delicioso con una taza de té, como tentempié en la escuela o en el trabajo. Y si lo cortáis a rebanadas, se puede congelar y descongelar fácilmente.

¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:
3 plátanos grandes maduros
50 gramos de nueces*
50 gramos de muesli
50 gramos de miel**
30 gramos de arándanos secos***
30 gramos de semillas de calabaza (opcional)
2 huevos
150 ml de yogur desnatado****
100 gramos de harina de alforjón (o trigo sarraceno)
2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º C grados.
Machacar los plátanos con un tenedor.
Mezclar en un bol los plátanos, las nueces, el muesli, los arándanos secos, las semillas de calabaza, la miel, los huevos batidos, el yogur y, si se quiere, la fruta seca.
En otro bol, mezclar la harina, la levadura y la sal e incorporar a la mezcla con los plátanos.
Engrasar con mantequilla el molde para horno. Si no es de silicona, conviene forrarlo con papel para horno.
Verte todo en el molde y aplanar.
Hornear durante 30-40 minutos. Si es necesario, cubrir con papel de aluminio para evitar que se dore demasiado la parte de arriba.

Notas:
*O bien nueces pecanas, nueces de macadamia, almendras, etc.
**O azúcar moreno, sirope de agave u otro tipo de endulzante natural.
***O pasas, copos de coco…
**** O requesón o cuajada.
Si os gusta, podéis reservar unas cuantas nueces para decorar la parte de arriba del pan antes de meterlo en el horno.

Alergenos:
frutos de cáscara
lactosa
huevo

Me inspiré en… Het hardloperskookboek.

Follow my blog with Bloglovin

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s