Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Bolitas de dátil, cacao y nueces (sin gluten, sin huevo, sin lactosa)

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Raw Brownie Bites_marc_CRIS
Un tentempié sencillo y sano SIN azúcares añadidos con dátiles, muy nutritivos y energéticos y ricos en minerales.

Ingredientes:
1 ½ taza de nueces peladas
una pizca de sal
1 taza de de dátiles deshuesados
1/3 taza de cacao en polvo sin endulzar
ingredientes bolitas datil
Preparación:
Poner las nueces y la sal en un procesador de alimentos o trituradora. Triturar bien hasta que queden bien picados.
Añadir los dátiles y el cacao en polvo. Mezclar bien. Con la trituradora en marcha añadir unas gotas de agua para que la masa quede homogénea.
Con una espátula, pasar la mezcla en un bol. Con las manos, hacer bolitas con la palma de la mano. Guardar en el congelador hasta una semana.
Antes de comer, sacar del congelador y dejar a temperatura ambiente unos minutos para saborear mejor los ingredientes.

cacao
Alergenos:
Nueces

Notas:
En lugar de nueces, podéis usar nueces pecanas, anacardos y otros frutos de cáscara, siempre que sean lo suficientemente grasos.
Es recomendable hacer bolitas pequeñas tamaño bombón para poder degustarlas de un mordisco.

Inspirada en… paleogrubs.com

¿Conocéis la dieta paleo?

http://www.dietapaleo.org/lista-de-comidas-incluidas-en-la-dieta-paleo/

http://www.dietapaleo.org/guia-para-una-vida-paleolitica/

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