Mi cocina sana SIN gluten

recetas fáciles, sanas y deliciosas

Lasaña con ternera y corazones de alcachofa (sin gluten)

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Lasagna con alcachofas marco
Ingredientes (para 6 personas):
250 gramos de láminas para lasaña sin gluten Schär
200 gramos de carne de ternera picada
60 gramos de mantequilla,
1/2 litro de bechamel
1/2 zanahoria
1 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 bote pequeño de corazones de alcachofas en agua
1 cebolla pequeña
500 gramos de tomates pelados
100 gramos de queso parmesano rayado
sal y pimienta

Para la bechamel:
30 g de maizena
1/2 litro de leche
30 g de mantequilla
sal, pimienta

Preparación:
Bechamel:
Hervir la mitad de la leche con la mantequilla, mezclar la maizena con la otra mitad, después juntarlo todo.
Cocer durante 1-2 minutos, removiendo continuamente con una batidora.
Al final, sazonar con sal y pimienta.

Trinchar la cebolla, la zanahoria, y el jamón muy finos y sofreirlos con 30 g de mantequilla.
Después, añadir la carne picada y dejar que se dore.
Añadir los tomates pelados, la zanahoria, el pimiento rojo, el calabacín y sazonar con sal y pimienta fresca molida.
Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante aproximadamente una hora.
Cocer las hojas de lasaña con abundante agua salada.
Cuando estén cocidas, pasarlas por agua fría, escurrirlas y extenderlas sobre un paño.
Untar con mantequilla el fondo de una bandeja, poner una capa de salsa, algunas cucharadas de bechamel y de
queso rayado. Continuar de esta manera en el centro una capa de alcachofas hasta terminar todos los ingredientes.
En la última capa, poner un poco de mantequilla.
Colocar la bandeja en horno pre-calentado y cocer entre 30 y 45 minutos, según la potencia del horno.

Nota:
Podéis sustituir los corazones de alcachofa por espárragos trigueros.

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